Европа требует вложений в сеть интернет от «Гугл» и Фейсбук

От: raven000

Vodafone logo Основные мобильные операторы Европы хотят принудить самые крупные компании, такие как «Гугл», Фейсбук и Эпл, вкладывать в развертывание сетей интернет.

Основные мобильные операторы Европы хотят принудить самые крупные компании, такие как «Гугл», Фейсбук и Эпл, вкладывать в развертывание сетей Интернет, рассказывает Bloomberg.

Такое стремление операторов обуславливается тем, что мобильные и интернет-приложения «поглощают» все меньше пропускной возможности сетей. Нехватка пропускной возможности принуждает операторов активно инвестировать в модернизацию интернет-точек и сооружение свежих сетей.

В этой связи основные мобильные операторы Европы France Telecom SA, Telecom Италия SpA и Vodafone Group Plc выступили с предложением переложить часть затрат на сооружение на плечи организаций, на чьи сервисы нужно самое большое число трафика.

В настоящее время организации применяют сети операторов совершенно бесплатно. Клиенты выплачивают лишь за примененный трафик по избранному тарифу. Но операторы говорят, что этих средств мало для напыления затрат на сооружение свежих сетей с сбережением прошлой маржи.

Количество клиентов мобильного Сети-интернет в Западной Европе увеличивается примерно на 15% ежегодно и, по неподтвержденным данным, к 2014 году добьется 270 млн человек. По вычислениям Canalys, для ублажения надобностей клиентов мобильного Сети-интернет операторам надо будет повысить вложения в сооружение интернет-инфраструктуры к 2014 году на 28% сравнивая с 3,7 млн долларов США, которые были растрачены на сооружение в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх