ГПУ: Ющенко могли и не морить

От: raven000

Ющенко Ведущий прокурорт В. Пшонка сообщил, что Ющенко могли и не морить.

Издание интересовалось у генпрокурора, можно ли представить, что уточнения Сацюка предоставят занятию свежий поворот, и следствие сделает вывод об неимении отравления, сообщает korrespondent.net.

«Чтобы полностью во всем разобраться, нам и необходимы вторичные эталоны крови Ющенко. Однако их нет. А в ходе прошлого отбора, сбережения и перевозки итогов разборов был допущен ряд нарушений. К примеру, пробирки с примерами не были как положено опечатаны, что, к тому же, не выключало доступа к ним сторонних. Были и прочие вопросы. Пока, они открыты и сегодня», — заметил Пшонка.

«Решения на них должна отыскать текущая следственная команда Владимира Проскурника. Ей нужно детализировать и доуточнять многое из того, что делала следственная команда Галины Климович. Да, с одной стороны, это шаг назад. А с иной — 2 шага вперед для постановления правды, проверки всех факторов — было ли отравление, и в случае если да, кто виновен», — добавил он.

Он также сообщил, что следственная команда Климович пропустила ряд погрешностей в процессе следствия этого дела. «Пускай не дуется Елена Климович, однако ее команда, свободно либо непроизвольно, в какой-нибудь стадии сопровождала некоторым политическим деятелям и общественно-политическим силам. Это была неудача для последствия — упускались значительные факторы и внимание перекидывалось на вторые, маловажные компоненты, которые не играли никакой серьезной функции», — сообщил Пшонка.

«Резюмируя, должен обозначить: в деле, невзирая на то, что скопила следственная команда, над ее действиями не было соответствующего прокурорского наблюдения. В настоящее время есть и мощная команда, и аналогичный присмотр. Рассчитываю, это сможет помочь установить правду», — отметил генпрокурор.

Раньше сегодня было сообщено, что Генпрокуратуры Украины в первый раз расспросила экс-первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка по делу об отравлении В. Ющенко, рассказал газете Сегодня генпрокурор В. Пшонка.

«В эти дни мы расспросили в городе Москва прежнего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, на чьей даче 5 октября 2004 года, как не раз было сообщено, и прошел тот ужин, в процессе которого Ющенко будто бы и был отравлен», — сообщил Пшонка.

Он сообщил, что Сацюка расспросили в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины и по приказу ГПУ поспрашивали следователи Генпрокуратуры РФ. «Он дал сведения. Какие — пока рассуждать не могу. Однако это был его первый допрос в рамках дела по отравлению Ющенко. Раньше он нами не спрашивался», — сообщил он.

E-NEWS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх