Количество мертвых в итоге катастрофы на ЧАЭС еще не установлено

От: raven000

ЧАЭС По формальным данным ВОЗ и МАГАТЭ, в итоге катастрофы на Чернобыльской АЭС были убиты 56 человек, еще 4 млн. умрут от ее результатов в дальнейшем.

Эксперты этих организаций также заявляют, что большинство болезней, по традиции утрясаемых с катастрофой в Чернобыле, в реальности объясняются «психическими расстройствами, радиофобией либо нищетою и больным стилем жизни». Но определенные стоящие доверия исследователи не делят позицию ВОЗ и МАГАТЭ.

Так, Интернациональное агентство по исследованию рака предсказывает, что окончательная численность потерпевших катастрофы составит 16 млн. человек; РАН рассматривает число скончавшихся в 200 млн. человек, из которых 60 млн. были убиты в РФ, другие — в Беларуси и в Украине. В Государственной академии Беларуси рассказывают о 93 млн. кончин и 270 млн. примеров заболевания раком, а эксперты Государственного совета радиологической обороны Украины высчитали 500 млн. мертвых.

Неимение единственного соображения по этому вопросу The Guardian поясняет тем, что старания по подсчету потерпевших Чернобыльской катастрофы имели неполный характер, очень многие данные были потеряны во время разрушения СССР, а профильные органы НАТО до сегодняшнего дня знают только статьи в урезанном количестве английских реферируемых журналов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх