В Соединенных Штатах перепись населения стартовала с эскимоса-ветерана

От: raven000

эскимос-ветеран 25 февраля в Соединенных Штатах стартовала повальная перепись населения, которая проходит в стране раз в двадцать лет.

Для этого генеральный директор Бюро переписи Робрерт Гроувз (Dobbin Groves) улетел в выключенную часть штат Аляска и лично зарегистрировал данные первого участника переписи — 89-летнего эскимоса Клифтона Джексона (Tony Jackson), ветерана Первой мировой войны.

Джескон — самый старый гражданин приполярного города Ноорвик (Noorvik), в основном заселенного эскимосами народа инупиат. Граждане выключенных участков Аляски первыми принимают участие в общенациональных переписях населения начиная с 1990 года. Визит сотрудников Бюро был замечен в Ноорвике торжественными зрелищами и обедом, и после встречи с региональной администрацией и старейшинами Гроувз был препровожден в дом Джексона. Работникам Бюро предстоит пройти на еще 217 местечек на Аляске.

Общенациональная перепись населения ведется в Соединенных Штатах раз в десятилетие начиная с 1790 года. Большинство населения обретет анкеты с двадцатью вопросами в начале мая по почте. Целиком итоги переписи будут имуществом общественности только в 2082 году, но поставленная численность граждан в штатах окажет влияние на расположение мест в Светлице представителей США на выборах-2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх