В Иране взяли видимого оппозиционера

От: raven000

Ибрагим Язди Иранские власти 28 января взяли одного из наиболее образных оппозиционеров Ибрагима Язди.

В самом конце исламистской революции он работал министром зарубежных дел, в ближайшее время возглавлял запретную партию «Перемещение за волю».

По сведениям иранских СМИ, на которые ссылается AFP, Язди был арестован у себя дома и отвезен в незнакомое место. Докладывается, что спецслужбы вызывали его к себе еще 21 января, «однако он не пошел».

Торможение оппозиционера случилось сутки спустя крупных столкновений врагов режима Махмуда Ахмадинеджада с милицией. По последней информации, популярным формальными иранскими СМИ, в волнениях были убиты 15 человек.

Как рассказывает AFP, по словам властей, 10 из них были участниками «реакционных террористических групп». Другие 5 будто бы погибли «террористами». Одним из погибших, как было сообщено, стал брат лидера оппозиции Мир-Хосейна Мусави.

Раньше иранская милиция доказала смерть шестерых человек. При этом по одному из полицейских докладов, один из них снизился с моста, двое были убиты в ДТП, и лишь одного убили. Условия гибели второго не передавались. Оппозиционеры, к тому же, заявляли, что людей застрелили сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх