Польша доказывает арест разведчика из РФ

От: raven000

арест Чешские власти официально доказали информацию об аресте в 2013 г отечественного разведчика.

Напоминаем, в самом начале февраля про это сообщили чешские СМИ.

Остановленный в январе 2009 года и находящийся в настоящее время в варшавском следственном изоляторе житель России был «традиционным нелегалом»: он длительное время проживал в Польше, имел там вид на жительство, был владельцем незначительный компании, очень хорошо держал чешским языком. Про это сообщили «Предпринимателю» в отделе связи с общественностью Агентства внешней безопасности Польши (АВБ).

По версии агента АВБ, арестованный вел торговлю оптикой для охотничьих ружей, а среди его заказчиков были влиятельные генералы Войска чешского и обладатели заводов энергетического раздела. В процессе общей охоты шпион будто бы активно занимался проектами модернизации чешской армии и энергетических заводов.

Имя остановленного представитель АВБ представить отказался. Известно только, что в процессе ареста он проявил противодействие и работникам АВБ понадобилось брать квартиру штурмом. Там среди остального контрразведчики, по их заявлению, нашли устройство для шифровки и передачи данных. По чешским законам разведчику угрожает двадцать лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх